Viral, vídeo de la parada del portero turco Mert Gunok en la Eurocopa 2024

Miércoles 3 de julio de 2024 – 15:06 WIB

VIVO – El portero turco Mert Gunok realizó una de las mejores paradas de la historia de la Copa de Europa en los últimos segundos del partido de octavos de final. Tuvo una buena actuación cuando Türkiye venció a Austria por 2-1.

Llevando a Türkiye al Top 8 de la Eurocopa 2024, Arda Guler iguala el récord de Cristiano Ronaldo y Wayne Rooney

Türkiye avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras un tenso encuentro en Leipzig. El equipo de Vincenzo Montella tuvo un comienzo perfecto cuando el central Merih Demiral anotó a los 57 segundos, el segundo gol más rápido en la historia de la Eurocopa.

Demiral, que fue una gran amenaza en el aire durante los octavos de final, duplicó la ventaja de Turquía en el minuto 59 con un cabezazo desde corta distancia.

Al perder ante Türkiye, el técnico austriaco Ralf Rangnick: si sumamos más tiempo, podemos ganar

Austria tuvo tiempo de reducir distancias en el minuto 66. Michael Gregoritsch lo redujo tras mostrar un gran movimiento en el segundo palo.

Detrás de la portería, los hombres de Ralf Rangnick bombardearon la defensa turca. Una oportunidad de oro apareció en los últimos segundos de la segunda mitad. Sí, parecía que Christoph Baumgartner estaba a punto de empatar cuando su cabeza encontró un centro perfecto.

Penaldo, Penandes y el profesor Penalti

Sin embargo, Mert Gunok sorprendió a los miles de seguidores austriacos presentes. Hizo una parada extraordinaria al bloquear un cabezazo de Baumgartner a un metro de la línea de gol.

La acción del portero también emocionó a los aficionados en las redes sociales. “Cuando era niño, la mejor parada que leí o vi fue la de Gordon Banks al cabezazo de Pelé en el Mundial de 1970. La parada de Gunok al cabezazo de Baumgartner fue igualmente buena. Merece un lugar en la historia de los porteros”.

Un segundo escribió: “Esa fue una de las mayores salvadas de todos los tiempos. Absolutamente increíble por parte de Mert Gunok”, mientras que otro comentó: “Mert Gunok, eso fue absolutamente ridículo señor, una de las mejores salvadas que he visto”.