Paraguay derrotado por Costa Rica 2-1

Miércoles 3 de julio de 2024 – 11:25 am WIB

Estados Unidos de América – La Selección de Paraguay deberá reconocer la superioridad de la Selección de Costa Rica luego de caer derrotada 2-1 en el último partido del Grupo D, Copa América 2024, en el Estadio Q2, el miércoles 3 de julio de 2024, WIB por la mañana.

Resultados Copa América 2024: Brasil empata 1-1 con Colombia

Los dos goles de Costa Rica los marcaron Francisco Calvo y Josimar Alcocer cuando el partido tenía menos de 10 minutos. Mientras tanto, el único gol de Paraguay lo marcó Ramón Sosa al inicio del segundo tiempo.

Primera ronda

Resultados Copa América 2024: Panamá avanza a cuartos de final tras vencer 3-1 a Bolivia

Mathias Villasanti de Paraguay fue abordado por el delantero costarricense Osimar Alcocer

Desde el inicio del partido, la selección de Costa Rica inmediatamente tomó la iniciativa de atacar. El resultado fue que, cuando el partido duraba apenas tres minutos, Francisco Calvo cruzó inmediatamente la portería de Paraguay.

Resultados de la Copa América 2024: Uruguay a cuartos de final, el anfitrión Estados Unidos eliminado

Calvo logró aprovechar al máximo un pase medido de Joseph Mora para poner el 1-0 en el marcador.

Poco después, Costa Rica aumentó la ventaja a 2-0 con gol de Josimar Alcocer. El gol llegó tras un pase de Jefferson Brenes que aprovechó Alcocer en el minuto siete.

Hasta el minuto 45, Paraguay todavía parecía tener dificultades para establecer el ritmo. Como resultado, no hubo goles adicionales hasta el pitido del árbitro al final de la primera parte.

Segunda ronda

El defensa costarricense Francisco Calvo remata al delantero paraguayo Adán Bareiro

Al iniciar el segundo tiempo, la selección paraguaya intentó amenazar el arco de Costa Rica defendido por Patrick Sequeira. Con ello lograron reducir distancias gracias al gol de Ramón Sosa al minuto 55.

El marcador de 2-1 alimentó aún más el entusiasmo de Paraguay por empatar e incluso cambiar las cosas. Sin embargo, los esfuerzos de los hijos de Daniel Garnero siempre fueron derrotados por Juan Vargas cs.

El marcador no cambia hasta que el árbitro pita el final del partido. Con estos resultados, Costa Rica finalizó en el tercer lugar, mientras que Paraguay quedó en el último lugar del Grupo D.