Panamá clasificó a cuartos de final tras derrotar a Bolivia 3-1

Martes 2 de julio de 2024 – 11:32 am WIB

Estados Unidos de América – La selección panameña demostró su fortaleza al vencer 3-1 a la selección boliviana en el último partido del Grupo C en el Estadio Inter & Co, Orlando, Florida, Estados Unidos, el martes 2 de julio de 2024, WIB por la mañana.

Resultados de la Copa América 2024: Uruguay a cuartos de final, el anfitrión Estados Unidos eliminado

Los tres goles de Los Canaleros (Gente del Canal) los marcaron José Fajardo, Eduardo Guerrero y César Yanis. La victoria colocó a Panamá en el segundo lugar del Grupo C, por delante de Estados Unidos, al tiempo que garantiza la clasificación a los octavos de final de la Copa América 2024.

Primera ronda

Momento viral de Lionel Messi resaltado por muchas cámaras, esta no es la primera vez

José Fajardo de Panamá, derecha, celebra el primer gol de su equipo contra Bolivia.

Desde los primeros minutos del partido, el dominio de Panamá en el campo fue bastante visible. A los seis minutos, inmediatamente tuvieron una oportunidad mediante un cabezazo de José Fajardo. Afortunadamente el balón lo anticipó el portero boliviano Guillermo Viscarra.

Hamás: el muelle construido en Estados Unidos en Gaza es sólo un espectáculo político para salvar las apariencias

Los ataques que siguió dando Panamá a la defensa de Bolivia finalmente resultaron en gol en el minuto 22. José Fajardo, quien recibió un pase de Cristian Martínez, inmediatamente disparó al ángulo superior derecho de la portería de Viscarra.

Hasta el último minuto de la primera parte no se marcaron más goles. El marcador de 1-0 quedó a favor de Panamá.

Segunda ronda

Eric Davis, de Panamá, al frente, y José Córdoba celebran la victoria

Al entrar en el segundo tiempo, Bolivia intentó armar ataques. Sin embargo, el potente disparo de Ramiro Vaca en el minuto 48 fue bloqueado por Mosquera.

Los esfuerzos de Bolivia por igualar dieron sus frutos en el minuto 69. El innovador cebo de Ramiro Vaca fue aprovechado con éxito por Bruno Miranda, que escapó de la trampa del fuera de juego.

Desafortunadamente, el marcador no duró mucho. El portero boliviano nuevamente tuvo que atrapar el balón en la red luego de un centro de Eric Davis que cabeceó Eduardo Guerrero en el minuto 78.

Bolivia siguió intentando recuperarse de los ataques, pero el esfuerzo de los hijos de Antonio Carlos Zago siempre logró quebrar la defensa panameña.

Así, en el minuto suplementario, Panamá volvió a aumentar la ventaja a 3-1, gracias a un gol de César Yanis, quien encontró espacio para disparar en el área penal en el minuto 90+5.

Hasta que el árbitro pitó el final del partido, el marcador de 3 a 1 no cambió. Este resultado garantiza que Panamá se clasificará a los octavos de final de la Copa América 2024 con 6 puntos, siguiendo a la selección uruguaya como ganadora del Grupo C.